안녕하세요. 포꿈남입니다
오늘은 고등어 자반 구이할때 냄새 안나게 굽는
방법을 알려드리려고 합니다
준비물
종이호일, 청주, 식초, 고등어자반
- 저는 냉동 고등어자반을 바로 이용을 했습니다
- 먼저 후라이팬에 종이호일을 깔고 위에 오일을 두릅니다. (충분하게)
- 기름을 두른 종이호일 위에 냉동 고등어를 "배"쪽을 바닥으로 가게해서 올려놓습니다
중요 ! 등쪽에는 식초 1/2큰술, 청주 1/2큰술을 발라줍니다. 이 부분이 냄새를 안나게하는 중요한 부분입니다
- 그 위에 종이호일을 올려놓고 뚜껑을 닫고 "3분"동안 굽습니다. 불의 세기는 중불
- 3분동안 구워진 후 고등어를 뒤집어서 다시 3분동안 굽습니다
- 다 구워졌으면 접시에 담아서 맛있게 먹으면 끝!

반응형
'도리주부 > 도리주부레시피' 카테고리의 다른 글
[도리주부레시피] 간편하게 먹는 건강식, 낫토 (0) | 2023.01.10 |
---|---|
[도리주부 레시피] 간단히 한끼 해먹기 좋은 부추무침 훈제오리 (1) | 2023.01.08 |
에그감자샐러드 초간단 조리법 (2) | 2022.09.14 |
[도리주부] 감자요리_오지치즈후라이(at HOME) (0) | 2022.08.08 |
[도리주부] 두부구이 노릇노릇하게 (0) | 2022.04.21 |
댓글