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안녕하세요,
요리하는 도리주부 입니다.
오늘은 만능 식재료 '두부'를 활용한 두부구이 레시피를 알려드리고자 합니다.
두부구이를 맛있게 하기 위해선
두부를 "겉빠속촉, 노릇노릇" 하게 구워야 되는데요.
먼저 재료부터 말씀드리겠습니다.

메인재료 : 두부 (크고 단단한) 1모
소스재료 : 간장, 대파, 다진마늘, 양파(선택사항), 고춧가루, 참깨, 참기름, 올리고당(설탕)
재료는 간단 !
요리순서 (두부)
- 먼저 두부를 1cm정도 크기로 잘라줍니다.
- 그리고 자른 두부를 키친타올위에 올려놓고 물기를 제거해 줍니다
★ 두부 물기를 잘 빼줘야 구울 때 노릇노릇하게 구울 수 있습니다 - 후라이팬에 기름을 두르고 예열을 합니다.
- 예열된 후라이팬에 두부를 올려놓고 중불로 3분씩 앞 뒤 로 굽습니다.
- 1분 더 앞 뒤로 굽습니다
- 노릇노릇하게 구워진 두부를 키친타올을 활용하여 기름기를 빼줍니다
- 접시에 담으면 끝



요리순서 (소스)
- 소스는 진짜 쉽습니다.
- 간장 3숟가락(큰거), 참기름 1숟가락(작은거), 올리고당 1숟가락(작은거), 다진마늘 1숟가락(작은거),
고춧가루 1/2숟가락(작은거), 양파랑 파 다진거 1숟가락 (큰거) - 갖은 재료들을 넣고 쉐킷쉐킷 하면 됩니다.
이제 모든게 끝이 났습니다.

맘에 드는 접시에 담아 먹어요~ 안녕

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