본문 바로가기
도리주부/도리주부레시피

[도리주부] 고등어 굽기(냄새 안나게)

by 포꿈남 2022. 4. 12.

안녕하세요. 포꿈남입니다
오늘은 고등어 자반 구이할때 냄새 안나게 굽는
방법을 알려드리려고 합니다


준비물

종이호일, 청주, 식초, 고등어자반


  • 저는 냉동 고등어자반을 바로 이용을 했습니다
  • 먼저 후라이팬에 종이호일을 깔고 위에 오일을 두릅니다. (충분하게)

고등어구이
손잡이 묵은떼는 잘 안벗겨져요 ㅠ

  • 기름을 두른 종이호일 위에 냉동 고등어를 "배"쪽을 바닥으로 가게해서 올려놓습니다

중요 ! 등쪽에는 식초 1/2큰술, 청주 1/2큰술을 발라줍니다. 이 부분이 냄새를 안나게하는 중요한 부분입니다

  • 그 위에 종이호일을 올려놓고 뚜껑을 닫고 "3분"동안 굽습니다. 불의 세기는 중불

고등어구이
종이호일 안에는 고등어가 구워지고 있어요

  • 3분동안 구워진 후 고등어를 뒤집어서 다시 3분동안 굽습니다
  • 다 구워졌으면 접시에 담아서 맛있게 먹으면 끝!

고등어구이
다들 맛있게 드세요 ☺️

 

반응형

댓글