본문 바로가기
도리주부/도리주부레시피

[도리주부] 두부구이 노릇노릇하게

by 포꿈남 2022. 4. 21.

안녕하세요, 

요리하는 도리주부 입니다.

 

오늘은 만능 식재료 '두부'를 활용한 두부구이 레시피를 알려드리고자 합니다.

두부구이를 맛있게 하기 위해선

 

두부를 "겉빠속촉, 노릇노릇" 하게 구워야 되는데요.

 

먼저 재료부터 말씀드리겠습니다.


두부구이레시피
+ 참기름, 설탕(올리고당) 필요 !

메인재료 : 두부 (크고 단단한) 1모

소스재료 : 간장, 대파, 다진마늘, 양파(선택사항), 고춧가루, 참깨, 참기름, 올리고당(설탕)

 

재료는 간단 !


요리순서 (두부)
  • 먼저 두부를 1cm정도 크기로 잘라줍니다.
  • 그리고 자른 두부를 키친타올위에 올려놓고 물기를 제거해 줍니다
    ★ 두부 물기를 잘 빼줘야 구울 때 노릇노릇하게 구울 수 있습니다
  • 후라이팬에 기름을 두르고 예열을 합니다.
  • 예열된 후라이팬에 두부를 올려놓고 중불로 3분씩 앞 뒤 로 굽습니다.
  • 1분 더 앞 뒤로 굽습니다
  • 노릇노릇하게 구워진 두부를 키친타올을 활용하여 기름기를 빼줍니다
  • 접시에 담으면 끝 

두부구이레시피
두부의 변천사 (좌) 물기빼고있는 두부, (중) 구워지고 있는 두부, (우) 노릇하게 구워진 두부 먹어지길 기다리는 중

요리순서 (소스)
  • 소스는 진짜 쉽습니다.
  • 간장 3숟가락(큰거), 참기름 1숟가락(작은거), 올리고당 1숟가락(작은거), 다진마늘 1숟가락(작은거),
    고춧가루 1/2숟가락(작은거), 양파랑 파 다진거 1숟가락 (큰거)
  • 갖은 재료들을 넣고 쉐킷쉐킷 하면 됩니다.

이제 모든게 끝이 났습니다.

두부구이레시피
별거아니지만 진짜 맛있습니다.

맘에 드는 접시에 담아 먹어요~ 안녕

반응형

댓글