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도리주부/도리주부레시피

[도리주부레시피] 간편하게 먹는 건강식, 낫토

by 포꿈남 2023. 1. 10.

누구나 쉽게 먹을 수 있는 건강식, 낫토

낫토는 콩을 발효시켜 만든 일본 전통식품입니다. 단백질, 식이섬유가 풍부하여 아침식사 대용으로도 많이 찾습니다. 필수영양소가 골고루 풍부하게 포함되어있는 낫토를 활용하여 간편하게 먹는 건강식 레시피를 알려드리고자 합니다.

 

 

간편하고 건강한 낫토 재료

<간편하게 먹는 낫토재료>

  • 간장
  • 계란
  • 대파
  • 풀무원 낫토
  • 참기름

낫토맛있게먹는법
낫토와 부재료들

재료를 보시면 눈치빠른 분들은 어? 이 재료들 어디서 많이 본것 같은데 하실겁니다. 

 

네 맞습니다. 한국인들이라면 한 번쯤 먹어보고 또 맛이 없을수가 없는 간장계란밥과 낫토의 콜라보입니다.

 

낫토를 처음 접하시는 분들 중 많은 분들이 거부감을 느끼시곤 합니다. 그래서 우리에게 익숙한 레시피와 곁들이면 어떨까 생각해서 제가 직접 경험하고 맛 본 레시피를 공유드리려 합니다.

 

 

간편하고 건강한 낫토 조리법

레시피는 정말 쉽습니다. 간장계란밥 + 낫토, 단 낫토를 섞는 순서가 있더라구요. 그 순서를 알려드리도록 하겠습니다.

 

1. 낫토 포장지를 벗기고 낫토를 젓가락으로 휘적휘적해준다.

2. 이 때, 낫토와 같이 포장되어있는 간장, 겨자소스는 다 섞은 후 넣어준다.

3. 젓가락으로 휘적휘적한 낫토에 실이 많이 생겼다면 간장, 겨자소스를 넣고 다시 휘적휘적해준다.

낫토맛있게먹는법
실이 생긴 낫토, 겨자를 넣고 비빈 낫토

4. 파는 채를 썰어서 대기해준다.

5. 계란후라이를 반숙으로 익혀준다. 다른사람들의 레시피는 생노른자를 이용하지만 필자는 개인적으로 생노른자를 좋아하지 않아 반숙으로 함. 

6. 따뜻한 밥을 공기에 담고, 잘 섞인 낫토를 올리고 반숙 계란후라이, 파를 올려준다.

낫토맛있게먹는법
낫토와 파 그리고 반숙계란...

7. 맛간장(간장계란밥을 위한 간장)을 1/2T를 넣고 비벼준다.

8. 김치, 그리고 김과 함께 먹으면 간편하고 건강한 낫토 간장계란 비빔밥을 맛 볼수 있다.

낫토맛있게먹는법
김, 김치와 정말 잘 어울려요 ^^

 

낫토의 효능

  1. 단백질이 풍부하다
  2. 비타민 K를 섭취할수있다.
    - 비타민 K는 심장 마비, 뇌졸증과 같은 혈액과 관련된 질환을 예방할 수 있습니다.
  3. 발효 식품으로 프로바이오틱스가 풍부하다.
  4. 염증을 줄여주고, 면역 체계를 강화시켜준다.
  5. 칼슘과 철분을 함께 섭취할 수 있다.
  6. 글루텐 프리 식품이다.
    - 글루텐 프리 식품으로 글루텐에 민감한 사람들도 섭취할 수 있습니다.
  7. 식이섬유를 섭취할 수 있다.
    - 낫토에는 식이섬유 또한 풍부해서 변비와 같은 문제를 예방해줍니다.

 

간편하지만 많은 영양소를 가진 낫토
다 같이 즐겨요.
그런 의미로 광고 한 번씩 클릭 부탁해요 ~
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