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[도리주부] 감자요리_오지치즈후라이(at HOME)

by 포꿈남 2022. 8. 8.

누구나 쉽게 따라할 수 있는 감자요리_아웃백 뺨치는 오지치즈 후라이 따라해보기

 

집에서 맥주 한 잔 들이킬때, 맥주만 마시기 아쉬울 때, 감자만 있으면 누구나 할 수 있는 오지치즈 후라이 조리법을 안내드리겠습니다.

 

제가 요리를 잘 하는건 아니지만 좋아하는 사람으로서 정말 쉽고 누구나 따라할 수 있도록 쉽게 설명드리겠습니다.

 

 

지금부터 요리과정을 소개드리겠습니다.

먼저 완성품의 사진을 보고 가겠습니다.

감자요리
집에서 먹는 오지치즈후라이

감자가 초록초록하고, 치즈가 먹음직스러워 보이지 않을 수도 있는데 그건 기분탓! 입니다.

 

먼저 재료를 소개드리겠습니다.

감자요리
감자는 1개만 썼어요.. 프로슈토도 안썼어요.. 안어울림

감자, 치즈(이왕이면 슈레드나 체다치즈로), 사진에는 없지만 식용유, 후추

 

조리과정 1 : 감자를 썬다

감자요리
살짝 두껍게 써는것도 좋아요

저는 좀 얇게 썰었지만, 살짝 두껍게 써는것을 추천드립니다. 그래야 나중에 완성품을 먹을때 식감 좋은 오지치즈 후라이를 드실 수 있으실겁니다.

 

또한 채 썬 감자를 위 사진처럼 키친타월을 활용하여 전분기를 빼줍니다. 전분기를 빼주는 이유는 이따가 기름에 감자를 튀길 때 더 바삭한 식감을 얻기 위함입니다.

 

조리과정 2 : 기름에 튀긴다

기름에 튀길때는 충분히 높은 온도에 충분히 오랜시간 튀겨줘야 합니다. 색은 조금 노릇노릇할때까지 제 느낌상에는 8~10분정도 걸렸던 것 같습니다. 

 

다 튀기고 나면 뜰채로 뜬 상태에서 기름을 털어줍니다 ! 기름을 털어주지 않는다면 바삭한 식감이 아닌 눅눅한 식감이 여러분을 기다리고 있을거니까요 꼭 털어줍니다 !

감자요리감자요리

 

조리과정 3 : 치즈를 올리고 오븐(또는 전자레인지)에 돌린다

이 부분은 사진이 없습니다. 하지만 방법은 쉽습니다. 기름기를 뺀 감자위에 치즈를 올리고 오븐 또는 전자레인지 치즈가 확실히 녹을때까지 돌려줍니다. 대략 3분정도 돌려주면 됩니다.

 

치즈를 뿌려줄 때는 아낌없이 뿌려주셔야 나중에 먹을때 쫘악쫘악 늘어나는 치즈들의 향연을 느끼실 수 있습니다.

저는 많이 뿌려줬다고 생각했는데, 생각보다 아니었던 것 같습니다. 쫘악쫘악 늘어나지는 않았습니다.

또한 여기에 후추 또는 소금을 감자위에 뿌려준다면 더욱 더 감칠맛 나는 오지치즈 후라이를 드실 수 있으실겁니다.

 

집에서 쉽게 만드는 오지치즈 후라이 누구나 할 수 있습니다.

 

다들 맛있는 맥주안주 하나씩 만들어서 한입 해보세요. ^^

 

 

 

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